Clafoutis de Cerejas

0
543

Que tal aprender uma receita sensacional de clafoutis de cerejas, receita tradicional da Fraça que parece uma mistura de bolo com pudim? Confira o passo-a-passo!

Clafoutis de Cerejas

Receita por Renan
Servings

8

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

30

minutos

O clafoutis de cerejas é um exemplo de sobremesa sofisticada e de preparo bem fácil ideal para lanches.

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 500 gramas de cerejas frescas sem caroço

  • 4 ovos

  • 200ml de leite

  • 60 gramas de açúcar

  • 40 gramas de manteiga sem sal derretida 

  •  1/2 fava de baunilha

  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Retire os caroços das cerejas e, em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar o sal. Adicione os 4 ovos, 200 ml de leite, a manteiga sem sal, a baunilha e mexa bem.
  • Em uma travessa untada com manteiga, disponibilize as cerejas e adicione a massa em seguida.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 210º₢ por 10 minutos. Depois, diminua o forno para 180º₢ e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas. Sirva o clafoutis de cerejas ainda quentinho ou em temperatura ambiente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta