Cocada de Forno

0
2270

Cocada de forno é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que é preparada com coco ralado, açúcar, leite e ovos. Ela é chamada de “de forno” porque é assada no forno, ao invés de ser cozida em uma panela no fogão.

Cocada de Forno

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para fazer cocada de forno, você pode seguir esta receita simples:

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o coco ralado e o açúcar.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite. Misture bem.
  • Adicione a mistura de ovos e leite à mistura de coco e açúcar e mexa bem.
  • Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse a cocada no forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Deixe a cocada esfriar e corte em pedaços antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta