Cocada de forno é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que é preparada com coco ralado, açúcar, leite e ovos. Ela é chamada de “de forno” porque é assada no forno, ao invés de ser cozida em uma panela no fogão.
Cocada de Forno
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara fazer cocada de forno, você pode seguir esta receita simples:
Ingredientes
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o coco ralado e o açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite. Misture bem.
- Adicione a mistura de ovos e leite à mistura de coco e açúcar e mexa bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse a cocada no forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourada.
- Deixe a cocada esfriar e corte em pedaços antes de servir.