Hoje vamos ver como fazer essa massa coringa de bolo: o Pão de Ló de chocolate. Você pode usar essa massa para fazer bolos, tortas, bolo no pote, torta na travessa, ou simplesmente comer puro. Confira os ingredientes e o passo-a-passo!
Com poucos ingredientes: Como fazer Pão de Ló de chocolate | Receita coringa‼️
4
porções10
minutos10
minutosHoje vamos fazer esse bolo delicioso. Confira como fazer e nos apoie se inscrevendo GRATUITAMENTE no nosso canal do Youtube Coraticum.
Ingredientes
4 ovos
80-100g açúcar (pode usar 100 se gostar de mais doce! Ou 80g se preferir menos doce para tortas com recheios de nutella, brigadeiro, e etc. Dessa forma ficará mais equilibrado!)
1 pitada de sal
– 100g farinha
– 5-6 colheres (de sopa) de cacau em pó, até ficar escurinho e com cheiro de chocolate
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras com o sal e va despejando o açúcar aos poucos. Bata até ficar firme
- Coloque as gemas uma a uma, batendo em velocidade baixa
- Peneire a farinha e o cacau e misture delicadamente com um fouet.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C. O tempo de forno dependerá do tamanho da sua forma (assista ao video para mais informações)
- Deixe esfriar e utilize como desejar. Bom apetite!