COMO FAZER BOLO NA PANELA DE PRESSÃO – BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO, RÁPIDO E FÁCIL

0
1613

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

COMO FAZER BOLO NA PANELA DE PRESSÃO – BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO, RÁPIDO E FÁCIL

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de presão

35

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para o Bolo:
    3 ovos
    1 xícara de açúcar (180g)
    4 colheres de manteiga ou margarina sem sal (100g)
    1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó, estou usando Nescau (50g)
    1 xícara de leite morno (240ml)
    2 xícara de farinha de trigo sem fermento (340g)
    1 colher de sopa de fermento químico (10g)

  • Para a Cobertura:
    1 caixa de leite condensado (395g)
    2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (50g)
    5 colheres de sopa de Nescau (50g)
    Confeitos para cobrir

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, batendo bem a cada adição de um novo ingrediente;
  • Quando a massa estiver lisa e homogênea acrescente o fermento e mecha delicadamente;
  • Transfira a massa para a panela de pressão untada e com papel manteiga no fundo;
  • Feche a panela, se for panela de pressão elétrica deixe cozinhar por 35 minutos;
  • Se for panela de pressão comum leve ao fogo médio e quando pegar pressão baixe para fogo mínimo e deixe por 10 minutos;
  • Para a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o Nescau, leve ao fogo médio e cozinhe por uns 10 minutos até começar a engrossar;
  • Quando o bolo estiver pronto, retire da panela, cubra com o brigadeiro e decore com alguns confeitos.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta