COMO FAZER MASSA FOLHADA FÁCIL E PERFEITA! 4 INGREDIENTES

0
1440

Com essa receita você nunca mais vai querer comprar massa folhada pois você fará sua própria massa, gastando pouco e com resultado melhor do que as compradas!

COMO FAZER MASSA FOLHADA FÁCIL E PERFEITA!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

2

horas 

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo

  • 7g de sal

  • 170ml de água

  • 250g de manteiga

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal. Adicione a água aos poucos e sove bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela;
  • Faça uma cruz na massa, cubra com papel filme e deixe descansar mínimo 30 minutos na geladeira;
  • Coloque a manteiga em barra no centro da folha do papel manteiga, cubra com outra folha;
  • Com ajuda de um rolo, bata para ajudar a achatá-la e abra a manteiga com o rolo tendo cuidado para que tenha a mesma espessura, reserve na geladeira;
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato retangular;
  • Coloque a manteiga, dobre a massa por cima e pressione as bordas da massa para que fique do mesmo tamanho que a manteiga;
  • Bata suavemente sua massa com o rolo para que a manteiga fique bem colada;
  • Retire o excesso de farinha e dobre;
  • Bata a massa com o rolo. Abra-a e dobre-a novamente fazendo as camadas. Enrole a massa no plástico. Coloque na geladeira por 30 minutos;
  • Repita o processo de dobras e descanso mais duas vezes;
  • Após, mantenha a massa refrigerada até o momento do uso.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta