Torta mousse de maracujá
Serve
porções
12
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosEssa torta mousse de maracujá é bem simples de fazer e fica delíciosa. Fazemos um bolo de maracujá, depois um mousse de maracujá bem aerado e por último uma deliciosa geléia de maracujá. A combinação de texturas e sabores deixa essa torta divina!
Ingredientes
- Bolo
2 ovos
1/4 de xc de óleo
1/4 de xc de suco de maracujá concentrado
1 xc de açúcar
1 1/2 xc de farinha de trigo
1 c de sobremesa rasa de fermento em pó
- Mousse de maracujá
2 c de chá de cardamomo
1 envelope de gelatina incolor
1/2 xc de suco concentrado
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
300 gr de chantilly gelado
- Geléia de maracuja
1/2 xc de suco de maracujá concentrado
1/2 xc de água
1 xc de açúcar
1 maracujá (fruta)
3 c de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Bolo de maracujá
- Bater na batedeira ou no liquidificador todos os ingredientes do bolo
- Untar uma forma de 26 cm de diâmetro com margarina e farinha e colocar a massa na forma (forma de fundo solto)
- Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 mn. Espete o palito e verifique se esta sequinho
- Mousse de maracujá
- Hidratar a gelatina com 4 c de sopa de água fria e levar para o microondas por 15 segundos
- Bater o preparo de chantilly até ficar bem firme
- Colocar o restante dos ingredientes do no chantilly e bater mais um pouco até misturar todos os ingredientes
- Levar para geladeira para gelar e firmar
- Geléia de maracujá
- Colocar em uma panela todos os ingredientes da geléia e deixar engrossar
- Deixar esfriar
- Montagem
- Colocar um acetato em volta da forma para dar mais altura paca a nossa torta
- Furar o bolo e regar com suco de maracujá
- Sobre o bolo colocar o mousse
- Sobre o mousse a geléia
- Levar para geladeira por no mínimo 3 horas para poder desenformar
- Desenformar e retirar o acetato. Torta pronta é só se deliciar!
- Para ver mais detalhes da receita assista o vídeo