Torta mousse de maracujá, sabor PERFEITO!

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Torta mousse de maracujá

Receita por Carla Imbassahy
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Essa torta mousse de maracujá é bem simples de fazer e fica delíciosa. Fazemos um bolo de maracujá, depois um mousse de maracujá bem aerado e por último uma deliciosa geléia de maracujá. A combinação de texturas e sabores deixa essa torta divina!

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos

  • 1/4 de xc de óleo

  • 1/4 de xc de suco de maracujá concentrado

  • 1 xc de açúcar

  • 1 1/2 xc de farinha de trigo

  • 1 c de sobremesa rasa de fermento em pó

  • Mousse de maracujá
  • 2 c de chá de cardamomo

  • 1 envelope de gelatina incolor

  • 1/2 xc de suco concentrado

  • 1 cx de leite condensado

  • 1 cx de creme de leite

  • 300 gr de chantilly gelado

  • Geléia de maracuja
  • 1/2 xc de suco de maracujá concentrado

  • 1/2 xc de água

  • 1 xc de açúcar

  • 1 maracujá (fruta)

  • 3 c de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  • Bolo de maracujá
  • Bater na batedeira ou no liquidificador todos os ingredientes do bolo
  • Untar uma forma de 26 cm de diâmetro com margarina e farinha e colocar a massa na forma (forma de fundo solto)
  • Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 mn. Espete o palito e verifique se esta sequinho
  • Mousse de maracujá
  • Hidratar a gelatina com 4 c de sopa de água fria e levar para o microondas por 15 segundos
  • Bater o preparo de chantilly até ficar bem firme
  • Colocar o restante dos ingredientes do no chantilly e bater mais um pouco até misturar todos os ingredientes
  • Levar para geladeira para gelar e firmar
  • Geléia de maracujá
  • Colocar em uma panela todos os ingredientes da geléia e deixar engrossar
  • Deixar esfriar
  • Montagem
  • Colocar um acetato em volta da forma para dar mais altura paca a nossa torta
  • Furar o bolo e regar com suco de maracujá
  • Sobre o bolo colocar o mousse
  • Sobre o mousse a geléia
  • Levar para geladeira por no mínimo 3 horas para poder desenformar
  • Desenformar e retirar o acetato. Torta pronta é só se deliciar!
  • Para ver mais detalhes da receita assista o vídeo

Vídeo da receita

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