Como fazer molho branco simples, rápido e fácil – Molho Bechamel simples

0
1113

Oi gente! Nesse post eu ensino o passo a passo para fazer um molho branco de forma simples e fácil. Se seguir o passo a passo, você vai ter um molho saboroso, lisinho e perfeito. Esse molho é muito fácil e rápido e pode ser usado para macarrão, lasanha, panqueca e tudo que sua imaginação gastronômica permitir! Você vai se surpreender com o que farinha de trigo, manteiga e leite podem fazer!

Como fazer molho branco simples, rápido e fácil – Molho Bechamel simples

Receita por semetendonacozinhaCourse: Molho branco, Molho bechamelCuisine: Molho, MassaDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 60 gramas)

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas)

  • 1 folha de louro

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a manteiga e a folha de louro e deixe aquecer.
  • Quando a manteiga derreter coloque a farinha e misture bem com a ajuda de um fuet para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos a farinha.
  • Acrescente 1/3 do leite e misture bem para dissolver a farinha. Misture até engrossar.
  • Adicione mais 1/3 do leite e misture bem para dissolver a farinha. Misture até engrossar.
  • Acrescente o restante do leite, sal a gosto e noz-moscada a gosto. Misture até engrossar. O molho está pronto.
  • Para mais dicas e mais detalhes, assista ao vídeo da receita!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta