Oi gente! Nesse post eu ensino o passo a passo para fazer um molho branco de forma simples e fácil. Se seguir o passo a passo, você vai ter um molho saboroso, lisinho e perfeito. Esse molho é muito fácil e rápido e pode ser usado para macarrão, lasanha, panqueca e tudo que sua imaginação gastronômica permitir! Você vai se surpreender com o que farinha de trigo, manteiga e leite podem fazer!
Como fazer molho branco simples, rápido e fácil – Molho Bechamel simples
Curso: Molho branco, Molho bechamelCuisine: Molho, MassaDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosIngredientes
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 60 gramas)
5 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas)
1 folha de louro
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga e a folha de louro e deixe aquecer.
- Quando a manteiga derreter coloque a farinha e misture bem com a ajuda de um fuet para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos a farinha.
- Acrescente 1/3 do leite e misture bem para dissolver a farinha. Misture até engrossar.
- Adicione mais 1/3 do leite e misture bem para dissolver a farinha. Misture até engrossar.
- Acrescente o restante do leite, sal a gosto e noz-moscada a gosto. Misture até engrossar. O molho está pronto.
- Para mais dicas e mais detalhes, assista ao vídeo da receita!