Como fazer Requeijão cremoso tipo Catupiry

1
17960

Uma receita rápida fácil e deliciosa, ideal para o preparo de receitas salgadas.

Como fazer Requeijão cremoso tipo Catupiry

Receita por Ana
Servings

8

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

10

minutos

Uma receita muito simples e que da um toque especial em torta salgada, lasanha e salgadinhos.

Ingredientes

  • 1 gema

  • 500ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de amido de milho

  • 100gr de queijo parmesão ralado

  • 150gr de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela peneire a gema e adicione o leite, o sal e o amido de milho, mexa ate dissolver bem o amido.
  • Adicione o queijo, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, adicione a manteiga e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos.
  • Despeje em uma travessa e cubra com filme plastico, o plastico precisa estar em contato com o requeijão, leve a geladeira por 12 horas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 197

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta