Quer aprender a como fazer uma deliciosa conserva de legumes fácil? É sempre muito bom ter em casa para comer a hora que der vontade! Confira a receita!
Conserva de legumes
Dificuldade: Easy, fácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosEssa conserva de legumes fácil? É sempre muito bom ter em casa para comer a hora que der vontade! Confira a receita!
Ingredientes
1 batata grande em cubinhos (245g)
1 cenoura grande em cubinhos (280g)
1 cebola média em pedaços (150g)
1/2 abobrinha em cubinhos (280g)
1/2 brócolis cortado em pedaços (250g)
2 potes de vidro esterilizados
orégano a gosto
sal a gosto
vinagre de álcool
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água para ferver, suficiente para que nossos legumes cozinhem bem, coloque então uma colher de sopa de sal;
- Comece então pelos legumes mais duros, batata e a cenoura;
- Passado aproximadamente 4 minutos, coloque a abobrinha para cozinhar;
- Passado mais 6 minutos, agora adicione o brócolis e a cebola, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, o ponto de todos os legumes é o qual o garfo passa com certa facilidade, mas que não fica muito mole, se não ela pode desmanchar na conserva;
- Agora retire os legumes com uma escumadeira;
- Encha os vidros com os legumes cozidos;
- Em cada vidro coloque mais um pouco de sal (aqui colocamos mais meia colher de sopa) e orégano (colocamos uma colher de chá de orégano), agora coloque o vinagre de álcool até um pouco mais pra cima da metade do vidro;
- E então complete o restante com o caldo de legumes que ficou na panela do cozimento;
- Agora é só fechar e misturar, e no dia seguinte já esta pronto para consumir;