Conserva de legumes

0
5330

Quer aprender a como fazer uma deliciosa conserva de legumes fácil? É sempre muito bom ter em casa para comer a hora que der vontade! Confira a receita!

Conserva de legumes

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Dificuldade: Easy, fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa conserva de legumes fácil? É sempre muito bom ter em casa para comer a hora que der vontade! Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 batata grande em cubinhos (245g)

  • 1 cenoura grande em cubinhos (280g)

  • 1 cebola média em pedaços (150g)

  • 1/2 abobrinha em cubinhos (280g)

  • 1/2 brócolis cortado em pedaços (250g)

  • 2 potes de vidro esterilizados

  • orégano a gosto

  • sal a gosto

  • vinagre de álcool

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver, suficiente para que nossos legumes cozinhem bem, coloque então uma colher de sopa de sal;
  • Comece então pelos legumes mais duros, batata e a cenoura;
  • Passado aproximadamente 4 minutos, coloque a abobrinha para cozinhar;
  • Passado mais 6 minutos, agora adicione o brócolis e a cebola, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, o ponto de todos os legumes é o qual o garfo passa com certa facilidade, mas que não fica muito mole, se não ela pode desmanchar na conserva;
  • Agora retire os legumes com uma escumadeira;
  • Encha os vidros com os legumes cozidos;
  • Em cada vidro coloque mais um pouco de sal (aqui colocamos mais meia colher de sopa) e orégano (colocamos uma colher de chá de orégano), agora coloque o vinagre de álcool até um pouco mais pra cima da metade do vidro;
  • E então complete o restante com o caldo de legumes que ficou na panela do cozimento;
  • Agora é só fechar e misturar, e no dia seguinte já esta pronto para consumir;

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta