Aprenda a preparar uma saborosa receita de hakusai tsukemono, conserva de acelga japonesa que é uma delícia!
Hakusai Tsukemono (Conserva de Acelga)
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
A conserva de acelga japonesa tem preparo simples e é uma iguaria da culinária oriental!
Ingredientes
1 acelga pequena
2 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta calabresa ou dedo-de-moça a gosto (opcional)
Sal a gosto
Gergelim torrado (opcional)
Azeite (opcional)
Modo de preparo
- Lave as folhas da acelga e seque-as bem. Corte a pimenta dedo-de-moça e esfregue suavemente nas folhas (você pode usar pimenta calabresa se preferir. Em seguida passe sal e açúcar em cada uma das folhas, empilhe-as e corte-as pela metade.
- Disponha as folhas de acelga em uma panela ou outro recipiente, cubra com um prato e um plástico. Em seguida coloque um peso por cima para pressionar e deixe assim em temperatura ambiente por 24 horas.
- Retire o plástico e passe água corrente nas folhas de acelga, apertando para tirar o excesso de água. Corte as folhas em uma tábua, acrescente azeite e gergelim torrado por cima a gosto e o hakusai tsukemono está pronto para servir.