Crocantes e saborosos, os cookies de chocolate são biscoitos de preparo rápido e descomplicado! Confira a receita!
Cookies de Chocolate
Dificuldade: FácilServings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
25
minutosSurpreenda-se com a facilidade do preparo dos cookies de chocolate!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
50 gramas de gotas de chocolate ou chocolate picado
80 gramas de manteiga ou margarina derretida
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela a manteiga ou margarina derretida, o açúcar e a pitada do sal. Mexa bem até o açúcar e sal se dissolverem, acrescente o ovo, a essência de baunilha e misture mais.
- Peneire a farinha de trigo e acrescente aos ingredientes na tigela, adicione o fermento em pó e mexa muito bem até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente as gotas de chocolate ou chocolate picado, misture muito bem.
- Molde os cookies de chocolate do tamanho que você preferir com o auxílio de uma colher. Coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaçamento de 3 a 4 dedos entre cada cookies, pois eles vão se espalhar conforme forem assando.
- Pré-aqueça o forno a 200º₢ e asse os cookies de chocolate por aproximadamente 25 minutos.
- Retire cuidadosamente a assadeira do forno, aguarde os cookies de chocolate esfriarem um pouco e os biscoitos estão prontos para serem servidos.