Receita simples e fica uma delícia
Frango ensopado
Serve
2
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
45
minutosConfirma a lista de ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes
– 2 coxas/sobrecoxas
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho
– 3 cebolas pequenas-médias
– 1 bandeja de tomatinhos
– 1 colher de sopa de páprica defumada
– Azeite de oliva (tanto quanto baste)
– Salsinha (para decorar)
– Pimenta-rosa (para decorar)
Modo de preparo
- Temperamos a carne com sal e pimenta-do-reino moída na hora, deixando o tempero pegar por 30 minutos. Em seguida, levamos o frango a uma panela de ferro, para dourar no fogo médio-alto, no azeite de oliva.
- Feito isto, acrescentemos o alho, a cebola e o tomate, refogando-os, agora no fogo médio.
- Na sequência, colocamos a páprica-defumada e a água fervente (cerca de 1,5 litro, ou até cobrir o frango), deixando a carne cozinhar por cerca de 45 minutos, ou até o molho reduzir. Finalmente, basta decorar com salsinha e pimenta-rosa, e servir-se.