COXINHA DE FRANGO COM MASSA CREMOSA DE BATATA E LEITE NINHO

0
10043

Essa receita de coxinha de frango é sensacional, ela fica com a massa muito cremosa pois é feita com batata e com leite ninho direto no caldo. O recheio fica muito suculento, é um salgado que fica sequinho por fora mas que derrete por dentro de tão cremoso.

COXINHA DE FRANGO COM MASSA CREMOSA DE BATATA E LEITE NINHO

Receita por naodanemprocheiro
Serve

15

porções
Tempo de preparo

40

minutos

A coxinha de frango com certeza é o salgado mais amado e consumido do Brasil, é o salgadinho de festa e de bar mais pedido.

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 700 ml de caldo de frango

  • 4 batatas ( 300 gramas)

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 500 gramas de frango desfiado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 tomate

  • 1 cebola média

  • 1/2 colher (sopa) sal

  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante

  • Cheiro verde a gosto

  • Leite e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Para a massa, adicione em um panela o caldo do frango, o sal, a margarina, as 4 batatas amassadas e o leite em pó. Misture bem e deixe ferver.
  • Adicione a farinha, mexendo bem até desgrudar da panela e cozinhar a massa, em torno de 3 minutos.
  • Coloque sobre uma mesa ou bancada e após esfriar sove bem utilizando um fio de óleo.
  • Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate, o sal e a páprica. Deixe por 2 minutos. Acrescente o frango e o cheiro verde, misture bem e reserve.
  • Para a montagem da coxinha, e do modo de preparo completo, sugiro que você CLIQUE AQUI para acompanhar todo o passo a passo de como modelar e deixar as coxinhas lindas e saborosas.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 70

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta