Coxinha

0
22595

E não tem quem não goste de coxinha! E se você quer aprender a fazer uma coxinha de maneira fácil, confira essa receita!

Coxinha

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

26

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimentominutes

E não tem quem não goste de coxinha! E se você quer aprender a fazer uma coxinha de maneira fácil, confira essa receita!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola (sem picar), salsinha a gosto, orégano a gosto, o caldo de frango picadinho, cebolinha a gosto , feche a panela e deixe cozinhar após pegar pressão por 15 minutos;
  • Após cozinhar, coe o caldo e reserve, e desfie o frango;
  • Agora em uma panela, refogue o alho picado com um pouco de azeite, coloque o frango, acrescente sal, páprica a gosto, orégano a gosto e misture bem;
  • Agora para deixar o recheio mais gostoso, acrescente aproximadamente umas 50 ml de caldo que reservamos, misture bem e por fim coloque mais um pouco de cebolinha a gosto;
  • Preparo da massa
  • Em uma panela, pegue 2 xícaras de caldo que reservamos, coloque um pouco mais de sal caso necessário, e deixe ferver;
  • Após ferver, acrescente a mesma medida de 2 xícaras de trigo e mexa para formar uma massa;
  • Assim que a massa não grudar no fundo da panela desligue e deixe-a esfriar um pouco;
  • Assim que esfriar um pouco, numa bancada bem limpa e com as mãos bem limpas, sove a massa para uniformiza-la e tirar todos os grumos de trigo que pode ter ficado, sove até deixá-la lisa;
  • Agora pegue uma quantidade de massa, abra um círculo, coloque o recheio, e feche como uma trouxinha, e modele-as;
  • Com as coxinhas todas modeladas, agora passe no ovo batido (temperado com um pouco de sal e pimenta do reino) e passe na farinha de rosca;
  • Agora é só levar para fritar até dourar;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta