Creme de Couve-flor

0
2767

Veja como é fácil preparar este creme de couve-flor para uma refeição leve e saudável!

Creme de Couve-flor

Recipe by RenanDifficulty: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes

Preparar este saboroso e saudável creme de couve-flor é muito fácil!

Ingredientes

  • 500ml de leite

  • 1 couve-flor pequena

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Higienize a couve-flor, separe os buquês e cozinhe em uma panela no fogo médio com água e sal. Após cozida escorra a água e reserve a couve-flor.
  • Em outra panela, doure a cebola e os dentes de alho com um pouco de manteiga. À parte misture o amido de milho em 50ml de leite e adicione a mistura ao leite na panela. Mexa no fogo médio até a mistura engrossar em ponto de mingau.
  • Desligue o fogo e acrescente a couve-flor. Mexa e triture com um mixer ou liquidificador. Após virar creme adicione o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  • Religue o fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a cebolinha picada e o creme de couve-flor está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 18

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta