Creme Zabaglione (Creme Zabaione)

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Confira a seguir como é fácil fazer creme zabaglione, também conhecido como creme zabaione, uma sobremesa italiana que é um clássico com textura e sabor inesquecíveis!

Creme Zabaglione (Creme Zabaione)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O irresistível creme zablagione é uma sobremesa prática, leve e com ar sofisticado a base de gemas ideal para rechear sobremesas, consumir com frutas ou ser degustado sozinho!

Ingredientes

  • 6 gemas

  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 10ml de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Separe cuidadosamente as gemas das claras e passe-as por uma peneira em um recipiente. Acrescente o açúcar e bata bem a mistura até dobrar de tamanho, ficar mais clara e consistente.
  • Adicione a essência de baunilha e prossiga batendo bem o creme por mais alguns minutos. Aqueça uma panela grande com água no fogo médio e coloque o recipiente com a mistura sob a água quente para o banho-maria, mexendo sem parar.
  • Siga mexendo bastante por cerca de 10 a 20 minutos até a mistura ficar lisa, cremosa e uniforme, tomando cuidado para não deixar ferver. O ponto ideal é o chamado “napê”, quando você abre um caminho com a colher no creme e ele não escorre de volta para a área da panela que foi raspada.
  • Retire o creme do fogo, mexa mais um pouco, transfira o doce para uma tigela, aguarde esfriar em temperatura ambiente ou leve a sobremesa para a geladeira.
  • Delicie-se com o creme zabaglione sozinho, com frutas ou use-os para rechear ou cobrir a sobremesa de sua preferência, como bolos, sorvetes e tortas.

Vídeo da receita

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