Receita de Madeleine

0
4390

Esta receita de madeleine é um clássico da culinaria francesa, muito fácil de fazer e encanta pelo sabor e pela aparência.

Receita de Madeleine

Receita por Ana
Serve

5

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Uma receita muito simples de fazer e fica deliciosa

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2/3 de xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de oleo

  • 3 colheres de sopa de leite

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de mel

  • meia colher de sopa de baunilha

  • raspas de 2 limões

  • 135gr de manteiga

  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar ate clarear, acrescente o oleo, o leite e sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha e misture, adicione o mel, a baunilha, as raspas do limão, a manteiga derretida e o fermento.
  • Cubra com filme plastico e leve a geladeira por 8 horas.
  • Distribua a massa em formas de madeleine untadas com manteigas, ou qualquer forma de biscoito.
  • Leve ao forno pre aquecido a 180graus por 10 minutos.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta