Esta receita de madeleine é um clássico da culinaria francesa, muito fácil de fazer e encanta pelo sabor e pela aparência.
Receita de Madeleine
Serve
5
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
30
minutosUma receita muito simples de fazer e fica deliciosa
Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de oleo
3 colheres de sopa de leite
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de mel
meia colher de sopa de baunilha
raspas de 2 limões
135gr de manteiga
1 colher e meia de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar ate clarear, acrescente o oleo, o leite e sal e misture bem.
- Acrescente a farinha e misture, adicione o mel, a baunilha, as raspas do limão, a manteiga derretida e o fermento.
- Cubra com filme plastico e leve a geladeira por 8 horas.
- Distribua a massa em formas de madeleine untadas com manteigas, ou qualquer forma de biscoito.
- Leve ao forno pre aquecido a 180graus por 10 minutos.