Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Croissant recheado de Queijo, mas vou ensinar vocês a fazer essa receita de um jeito fácil e mais rápido, a massa fica simplesmente deliciosa e muito macia e fofinha!
CROISSANT DE QUEIJO DE UM JEITO FÁCIL SUPER FOFINHO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
25
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Croissant recheado de Queijo, mas vou ensinar vocês a fazer essa receita de um jeito fácil e mais rápido, a massa fica simplesmente deliciosa e muito macia e fofinha!
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
1 colher de sopa de açúcar (20 g)
1 colher de chá de sal (8 g)
1 xícara de água morna (240 ml)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
10 g de fermento biológico seco
2 colheres de manteiga (40 g)
120 g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misture e acrescente o óleo e a água. Amasse bem até que não sobre mais nada de farinha na vasilha. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos, até que fique uma massa bem lisa e elástica. Coloque de volta na vasilha e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes e aba cada uma das partes com um rolo de macarrão deixando num formato circular e com 2 ou 3 mm de espessura e com aproximadamente 45 cm de diâmetro.
- Espalhe a manteiga amolecida sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Abra novamente com o rolo até ficar um disco de 50 cm de diâmetro.
- Corte a massa como se fosse uma pizza, em 12 fatias triangulares.
- Pegue uma das fatias, estique um pouco, coloque um pedaço de queijo muçarela na extremidade mais larga e enrole deixando no formato de croissant.
- Coloque os croissants em uma forma untada, pincele com uma gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao foro pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado. Assim que tirar do forno cubra com uma pano seco para que o vapor da massa deixe o croissant bem macio.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.