CROISSANT DE QUEIJO DE UM JEITO FÁCIL SUPER FOFINHO

0
1832

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Croissant recheado de Queijo, mas vou ensinar vocês a fazer essa receita de um jeito fácil e mais rápido, a massa fica simplesmente deliciosa e muito macia e fofinha!

CROISSANT DE QUEIJO DE UM JEITO FÁCIL SUPER FOFINHO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Croissant recheado de Queijo, mas vou ensinar vocês a fazer essa receita de um jeito fácil e mais rápido, a massa fica simplesmente deliciosa e muito macia e fofinha!

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)

  • 1 colher de sopa de açúcar (20 g)

  • 1 colher de chá de sal (8 g)

  • 1 xícara de água morna (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de manteiga (40 g)

  • 120 g de queijo muçarela

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misture e acrescente o óleo e a água. Amasse bem até que não sobre mais nada de farinha na vasilha. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos, até que fique uma massa bem lisa e elástica. Coloque de volta na vasilha e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas partes e aba cada uma das partes com um rolo de macarrão deixando num formato circular e com 2 ou 3 mm de espessura e com aproximadamente 45 cm de diâmetro.
  • Espalhe a manteiga amolecida sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Abra novamente com o rolo até ficar um disco de 50 cm de diâmetro.
  • Corte a massa como se fosse uma pizza, em 12 fatias triangulares.
  • Pegue uma das fatias, estique um pouco, coloque um pedaço de queijo muçarela na extremidade mais larga e enrole deixando no formato de croissant.
  • Coloque os croissants em uma forma untada, pincele com uma gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve ao foro pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado. Assim que tirar do forno cubra com uma pano seco para que o vapor da massa deixe o croissant bem macio.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.6 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta