Cuscuz Paulista de Sardinha

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O Cuscuz Paulista é um clássico da cozinha brasileira. Na receita de hoje você aprenderá a preparar um delicioso Cuscuz de sardinha!

Receita de Cuscuz Paulista de Sardinha

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Prepare um delicio Cuscuz Paulista de sardinha, seja para uma reunião de família e amigos, ou somente para seu almoço e jantar! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 pitada de colorau

  • 1 lata de milho escorrido

  • 2 tomates picados

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 latas de sardinha em óleo

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) da água

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)

  • Tomate, sardinha e ovos cozidos para decorar

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione 4 colheres de sopa de óleo;
  • Adicione a cebola picada;
  • Adicione meio pimentão vermelho picado;
  • Adicione 2 tomates picados e misture bem;Misturando refogando
  • Adicione uma pitada de colorau;
  • Adicione meia xícara de azeitonas picadas;
  • Adicione 1 lata de milho;
  • Adicione meia xícara de ervilhas;
  • Adicione 1 xícara de palmitos picados;
  • Adicione 2 latas de sardinha picada;Sardinha no recheio do cuscuz
  • Adicione 2 colheres de extrato de tomate;
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
  • Misture bem e refogue por 3 minutos;Misturando refogado
  • Adicione 1 xícara e meia de água;
  • Cozinhe por 3 minutos até ferver;
  • Adicione 3 xícaras de chá de farinha de milho;
  • Adicione cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Misture bem;cuscuz mistura
  • Unte uma forma e adicione rodelas de tomate, ovos cozidos e sardinha no fundo dela;Forma para cuscuz
  • Coloque o cuscuz na forma e deixe descansar por 30 minutos;Cuscuz na forma
  • Desenforme no prato, está pronto seu cuscuz!Cuscuz paulista de sardinha

Vídeo da receita

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