O Cuscuz Paulista é um clássico da cozinha brasileira. Na receita de hoje você aprenderá a preparar um delicioso Cuscuz de sardinha!
Receita de Cuscuz Paulista de Sardinha
4
porções30
minutos40
minutosPrepare um delicio Cuscuz Paulista de sardinha, seja para uma reunião de família e amigos, ou somente para seu almoço e jantar! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 pitada de colorau
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 latas de sardinha em óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) da água
3 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
Tomate, sardinha e ovos cozidos para decorar
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 4 colheres de sopa de óleo;
- Adicione a cebola picada;
- Adicione meio pimentão vermelho picado;
- Adicione 2 tomates picados e misture bem;
- Adicione uma pitada de colorau;
- Adicione meia xícara de azeitonas picadas;
- Adicione 1 lata de milho;
- Adicione meia xícara de ervilhas;
- Adicione 1 xícara de palmitos picados;
- Adicione 2 latas de sardinha picada;
- Adicione 2 colheres de extrato de tomate;
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
- Misture bem e refogue por 3 minutos;
- Adicione 1 xícara e meia de água;
- Cozinhe por 3 minutos até ferver;
- Adicione 3 xícaras de chá de farinha de milho;
- Adicione cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem;
- Unte uma forma e adicione rodelas de tomate, ovos cozidos e sardinha no fundo dela;
- Coloque o cuscuz na forma e deixe descansar por 30 minutos;
- Desenforme no prato, está pronto seu cuscuz!