Petit Gateau

0
27

Hoje vamos aprender a fazer um Petit Gateau, uma sobremesa deliciosa que geralmente é acompanhada de sorvete de creme. Confira essa receita do verdadeiro Petit Gâteau francês!

Receita de Petit Gateau

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

7

minutos

Confira os ingredientes e o modo de preparo do Petit Gateau, essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 250g de manteiga sem sal

  • 5 ovos inteiros

  • 5 gemas

  • 170g de açúcar

  • 100g de farinha de trigo

  • 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, adicione a manteiga, chocolate e um pouco de água(2 dedos);Vasilha com manteiga e chocolate
  • Leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto;
  • Em outra vasilha, bata 5 gemas;
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco;
  • Adicione a farinha e misture bem;Misturando
  • Junte o conteúdo da vasilha que foi ao microondas com a das gemas;
  • Misture e leve à geladeira por 1 hora;Mistura
  • Unte as forminhas com manteiga;
  • Preencha as forminhas e leve ao forno na temperatura máxima por 5 à 7 minutos;Petit Gateau
  • Vire as forminhas nos pratos;
  • Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro por cima;
  • Está pronto seu Petit Gateau!Petit Gateau

Vídeo da receita

Deixe uma resposta