Minha receita de hoje é um enroladinho de salsicha ou doguinho que é sucesso absoluto tanto com as crianças como com os adultos, a massa é bem fácil de ser feita e rende muito, essa receita rendeu 50 salgados, é uma ótima opção para o lanche e para festas, você pode inclusive fazer essa receita para vender.
ENROLADINHO DE SALSICHA ASSADO – RECEITA FÁCIL E ECONÔMICA
50
porções1
hora30
minutosMinha receita de hoje é um enroladinho de salsicha ou doguinho que é sucesso absoluto tanto com as crianças como com os adultos, a massa é bem fácil de ser feita e rende muito, essa receita rendeu 50 salgados, é uma ótima opção para o lanche e para festas, você pode inclusive fazer essa receita para vender.
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de chá de água morna
1/4 de xícara de chá de óleo de soja
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
4 xícaras de chá de farinha de trigo (acrescentar aos poucos até acerar o ponto)
1 Kg de salsicha (passei ela na água fervente antes de usar)
2 gemas para pincelar
orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente o Ovo, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando para sentir o ponto da massa. Quando não conseguir mais mexer com a colher comece a misturar com a mão, coloque um pouco de farinha na mesa e vá acrescentando farinha até a massa ficar bem lisa e sem colar na mão, a massa não pode ficar muito dura. Sove a massa por 10 minutos coloque de volta na tigela, cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
- Depois da massa crescida passe ela para a mesa levemente enfarinhada e abra ela com o rolo de macarrão até ficar em formato retangular e numa espessura de 3 a 4 mm. Corte em tiras de mais ou menos 2 dedos de largura.
- Passe as salsichas em água fervente e corte no meio, pegue uma tira da massa e enrole na salsicha. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com as gemas e salpique com orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.