ENROLADINHO DE SALSICHA ASSADO – RECEITA FÁCIL E ECONÔMICA

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Minha receita de hoje é um enroladinho de salsicha ou doguinho que é sucesso absoluto tanto com as crianças como com os adultos, a massa é bem fácil de ser feita e rende muito, essa receita rendeu 50 salgados, é uma ótima opção para o lanche e para festas, você pode inclusive fazer essa receita para vender.

ENROLADINHO DE SALSICHA ASSADO – RECEITA FÁCIL E ECONÔMICA

Receita por nossacozinha
Serve

50

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

30

minutos

Minha receita de hoje é um enroladinho de salsicha ou doguinho que é sucesso absoluto tanto com as crianças como com os adultos, a massa é bem fácil de ser feita e rende muito, essa receita rendeu 50 salgados, é uma ótima opção para o lanche e para festas, você pode inclusive fazer essa receita para vender.

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 1/4 de xícara de chá de óleo de soja

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (acrescentar aos poucos até acerar o ponto)

  • 1 Kg de salsicha (passei ela na água fervente antes de usar)

  • 2 gemas para pincelar

  • orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente o Ovo, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando para sentir o ponto da massa. Quando não conseguir mais mexer com a colher comece a misturar com a mão, coloque um pouco de farinha na mesa e vá acrescentando farinha até a massa ficar bem lisa e sem colar na mão, a massa não pode ficar muito dura. Sove a massa por 10 minutos coloque de volta na tigela, cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
  • Depois da massa crescida passe ela para a mesa levemente enfarinhada e abra ela com o rolo de macarrão até ficar em formato retangular e numa espessura de 3 a 4 mm. Corte em tiras de mais ou menos 2 dedos de largura.
  • Passe as salsichas em água fervente e corte no meio, pegue uma tira da massa e enrole na salsicha. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com as gemas e salpique com orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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