Esfiha deliciosa, com massa macia e recheios variados. Muito fácil de fazer e que ficam parecendo com as esfiha famosas que a gente come por ai, aliás, muito mais gostosas por serem caseiras…
ESFIHA ABERTA TIPO HABIB’S – RECEITA DE ESFIHA FÁCIL
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosEsfiha aberta com recheios de carne, queijo, palmito… e que ficam deliciosas.. Muito fáceis de fazer.
Ingredientes
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de água
500 gramas de carne moída, cebola, limão e sal a gosto
Palmito
Mussarela
Modo de preparo
- Misture um uma tigela todos os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Logo após adicione a farinha até obter uma massa lisa e elástica.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar as esfihas e deixe fermentar por 40 minutos
- Em seguida abra a massa com a ponto dos dois dedos em uma superfície com fubá.
- Recheie com a carne moída misturada a cebola, limão e sal.
- Utilize outros tipos de recheio, entre eles, palmito, mussarela, frango…
- Leve para assar em forno baixo até as bordas ficarem douradas.
- Para acompanhar o modo de abrir a massa, o truque para que a carne não vaze e estrague a massa CLIQUE AQUI e não perca o passo a passo para fazer essa delícia.