ESFIHA ABERTA TIPO HABIB’S – RECEITA DE ESFIHA FÁCIL

0
4220

Esfiha deliciosa, com massa macia e recheios variados. Muito fácil de fazer e que ficam parecendo com as esfiha famosas que a gente come por ai, aliás, muito mais gostosas por serem caseiras…

ESFIHA ABERTA TIPO HABIB’S – RECEITA DE ESFIHA FÁCIL

Receita por PorkWorld
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esfiha aberta com recheios de carne, queijo, palmito… e que ficam deliciosas.. Muito fáceis de fazer.

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 5 gramas de fermento biológico seco

  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar

  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 3/4 xícara (chá) de água

  • 500 gramas de carne moída, cebola, limão e sal a gosto

  • Palmito

  • Mussarela

Modo de preparo

  • Misture um uma tigela todos os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Logo após adicione a farinha até obter uma massa lisa e elástica.
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar as esfihas e deixe fermentar por 40 minutos
  • Em seguida abra a massa com a ponto dos dois dedos em uma superfície com fubá.
  • Recheie com a carne moída misturada a cebola, limão e sal.
  • Utilize outros tipos de recheio, entre eles, palmito, mussarela, frango…
  • Leve para assar em forno baixo até as bordas ficarem douradas.
  • Para acompanhar o modo de abrir a massa, o truque para que a carne não vaze e estrague a massa CLIQUE AQUI e não perca o passo a passo para fazer essa delícia.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta