Bateu a vontade de comer um salgado? Faça em casa esta saborosa receita de esfiha de carne fácil!
Esfiha de Carne Fácil
Dificuldade: médioServe
42
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosEsta receita de esfiha de carne fácil vai deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes DO RECHEIO
1 quilo de patinho moído
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
6 dentes de alho picados
Tempero para carne a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
- INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
200 ml de óleo
20 gramas de fermento biológico seco
1 quilo e 200 gramas de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite morno
1 xícara e meia (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Vamos começar preparando o recheio. Para isso coloque em uma panela o patinho moído, a cebola e os dentes de alho picados, o tempero a gosto e refogue bem sempre mexendo com uma colher. Reserve, deixe o recheio esfriar totalmente, acrescente os tomates picados e misture mais um pouco.
- Para fazer a massa coloque no liquidificador os ovos (retire e descarte a pele das gemas se preferir), o óleo, o sal, o açúcar, a água morna, o leite morno e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente, acrescente o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansando em um lugar quentinho por pelo menos 45 minutos, para que a mistura líquida cresça.
- Acrescente a farinha de trigo à mistura líquida, mexa inicialmente com uma colher muito bem e depois amasse e sove com as mãos higienizadas até que a massa desgrude das mãos.
- Corte um pedaço da massa e abra em uma superfície com farinha utilizando um rolo, mas não deixe a massa grossa. Use um cortador e corte a massa para dar forma aos discos. Repita o processo com o restante da massa. Recheie cada esfiha com um pouco de recheio no meio do círculo e feche-as formando um triangulo, começando pelas pontas.
- Disponha as esfihas em uma assadeira untada com o lado cortado para baixo, deixe-as descansarem por 30 minutos e em seguida asse as esfihas por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢.
- Retire as esfihas de carne cuidadosamente do forno, aguarde esfriarem um poucos e elas estão prontas para consumir.