Esfiha de Carne Fácil

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2007

Bateu a vontade de comer um salgado? Faça em casa esta saborosa receita de esfiha de carne fácil!

Esfiha de Carne Fácil

Receita por RenanDificuldade: médio
Serve

42

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Esta receita de esfiha de carne fácil vai deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes DO RECHEIO

  • 1 quilo de patinho moído

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem semente picados

  • 6 dentes de alho picados

  • Tempero para carne a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 2 ovos

  • 200 ml de óleo

  • 20 gramas de fermento biológico seco

  • 1 quilo e 200 gramas de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia (chá) de leite morno

  • 1 xícara e meia (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando o recheio. Para isso coloque em uma panela o patinho moído, a cebola e os dentes de alho picados, o tempero a gosto e refogue bem sempre mexendo com uma colher. Reserve, deixe o recheio esfriar totalmente, acrescente os tomates picados e misture mais um pouco.
  • Para fazer a massa coloque no liquidificador os ovos (retire e descarte a pele das gemas se preferir), o óleo, o sal, o açúcar, a água morna, o leite morno e bata por aproximadamente 2 minutos.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente, acrescente o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansando em um lugar quentinho por pelo menos 45 minutos, para que a mistura líquida cresça.
  • Acrescente a farinha de trigo à mistura líquida, mexa inicialmente com uma colher muito bem e depois amasse e sove com as mãos higienizadas até que a massa desgrude das mãos.
  • Corte um pedaço da massa e abra em uma superfície com farinha utilizando um rolo, mas não deixe a massa grossa. Use um cortador e corte a massa para dar forma aos discos. Repita o processo com o restante da massa. Recheie cada esfiha com um pouco de recheio no meio do círculo e feche-as formando um triangulo, começando pelas pontas.
  • Disponha as esfihas em uma assadeira untada com o lado cortado para baixo, deixe-as descansarem por 30 minutos e em seguida asse as esfihas por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢.
  • Retire as esfihas de carne cuidadosamente do forno, aguarde esfriarem um poucos e elas estão prontas para consumir.

Vídeo da receita

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