Aprenda a como preparar um feijão que vai transformar as suas refeições! Confira o passo-a-passo em seguida:
Feijão
Porções
4
porçõesPreparo
20
minutosTempo de preparo
30
minutosCom presença marcante no prato dos brasileiros, o feijão pode ser mais fácil de se fazer do que você pensa
Ingredientes
Feijão de sua preferência (fradinho, de corda, carioca, preto)
Água (500ml de água para 200 gramas de feijão)
Óleo
Folha de louro, alho, cebola, salsinha e sal a gosto
Bacon em cubinhos a gosto
Extrato de tomate para o caldo a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão cru dentro de uma bacia ou vasilha com água de um dia para o outro, de preferência troque a água uma vez durante o processo. Isso hidrata os grãos e acelera o processo de cozimento, além de liberar os gases dos grãos de feijão.
- Retire a água da bacia, adicione os grãos de feijão na panela de pressão e acrescente água. Para cada 200 gramas de feijão hidratado você deve usar cerca de 500ml de água (aproximadamente dois dedos de água acima do feijão).
- Acrescente a folha de louro e leve a panela ao fogo alto. Assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe o feijão cozinhar por cerca de 25 minutos. Caso o feijão ainda esteja um pouco duro, deixe cozinhar mais um pouco. Se você quiser congelar o feijão, é necessário fazer antes de temperá-lo.
- Em uma panela a parte, frite os cubinhos de bacon em fogo médio junto da cebola picada. Assim que ambos refogarem, acrescente o alho picado e frite mais um pouco tomando cuidado para não queimar.
- Junte o feijão cozido e o bacon refogado com cebola e alho cuidadosamente. Adicione sal a gosto, a cebolinha e o extrato de tomate, caso queira um feijão com mais caldo. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
[…] uma assadeira de fundo falso de 22 cm. de diâmetro, cubra com uma papel manteiga, despeje feijão por cima do papel e leve ao forno pre aquecido a 180graus por 10 […]