Feijão

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Aprenda a como preparar um feijão que vai transformar as suas refeições! Confira o passo-a-passo em seguida:

Feijão

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

30

minutos

Com presença marcante no prato dos brasileiros, o feijão pode ser mais fácil de se fazer do que você pensa

Ingredientes

  • Feijão de sua preferência (fradinho, de corda, carioca, preto)

  • Água (500ml de água para 200 gramas de feijão)

  • Óleo

  • Folha de louro, alho, cebola, salsinha e sal a gosto

  • Bacon em cubinhos a gosto

  • Extrato de tomate para o caldo a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão cru dentro de uma bacia ou vasilha com água de um dia para o outro, de preferência troque a água uma vez durante o processo. Isso hidrata os grãos e acelera o processo de cozimento, além de liberar os gases dos grãos de feijão.
  • Retire a água da bacia, adicione os grãos de feijão na panela de pressão e acrescente água. Para cada 200 gramas de feijão hidratado você deve usar cerca de 500ml de água (aproximadamente dois dedos de água acima do feijão).
  • Acrescente a folha de louro e leve a panela ao fogo alto. Assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe o feijão cozinhar por cerca de 25 minutos. Caso o feijão ainda esteja um pouco duro, deixe cozinhar mais um pouco. Se você quiser congelar o feijão, é necessário fazer antes de temperá-lo.
  • Em uma panela a parte, frite os cubinhos de bacon em fogo médio junto da cebola picada. Assim que ambos refogarem, acrescente o alho picado e frite mais um pouco tomando cuidado para não queimar.
  • Junte o feijão cozido e o bacon refogado com cebola e alho cuidadosamente. Adicione sal a gosto, a cebolinha e o extrato de tomate, caso queira um feijão com mais caldo. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.

Vídeo da receita

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