Fondue de Queijo

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Faça um Fondue de Queijo bem gostoso para esse tempo frio!

Fondue de Queijo

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Fondue de Queijo. Use os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 400g de queijo gruyère ralado

  • 400g de queijo emmental ralado

  • 1 dente de alho

  • 300ml de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Acompanhamento
  • Cubos de pão (preferencialmente pão francês ou baguete)

  • Vegetais cortados em pedaços (como brócolis, cenoura e couve-flor)

Modo de preparo

  • Comece esfregando o alho no interior da panela de fondue. O alho vai ajudar a dar um sabor extra ao queijo.
  • Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e adicione o vinho branco. Aqueça o vinho até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • Adicione gradualmente o queijo gruyère e o queijo emmental ralados à panela, mexendo constantemente com uma colher de pau em movimentos circulares até que o queijo derreta completamente.
  • Se a mistura ficar muito líquida, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria. Isso ajudará a engrossar o fondue.
  • Quando o queijo estiver completamente derretido e a mistura estiver homogênea, adicione o suco de limão, a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Transfira a panela de fondue para o fogareiro e ajuste a chama para manter a mistura aquecida, mas não fervendo.
  • Sirva o fondue de queijo com os cubos de pão e os vegetais cortados em pedaços. Cada pessoa deve mergulhar o pão ou o vegetal no queijo derretido utilizando um garfo de fondue.

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