Confira o passo-a-passo de uma suculenta e saborosa receita de frango assado ao vinho branco!
Frango Assado ao Vinho Branco
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAlém de saboroso este frango assado ao vinho branco é simples de fazer!
Ingredientes
6 a 10 pedaços de frango (coxas e peito)
3 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de sal
1 tablete pronto de caldo de frango
Alecrim fresco ou desidratado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os pedaços de frango, a pimenta calabresa, o sal e misture bem para espalhar o tempero. Derreta metade da manteiga em uma panela grande e sele os pedaços de frango um por um ou em dupla, pois o frango tende a soltar água.
- Coloque os pedaços de frango selados em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200º₢, asse por cerca de 40 minutos e reserve.
- Doures os dentes de alho triturados na panela com a gordura do frango sem parar de mexer com a colher. Acrescente o vinho branco seco e cozinhe por alguns minutos (o álcool do vinho irá evaporar).
- Adicione à panela o restante da manteiga, o tablete pronto de caldo de frango diluído em água, o alecrim, o coentro picado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire o líquido que o frango liberou na assadeira, acrescente aos frangos o caldo temperado da panela e o frango assado ao vinho branco está pronto para o consumo.