Frango Assado ao Vinho branco

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Confira o passo-a-passo de uma suculenta e saborosa receita de frango assado ao vinho branco!

Frango Assado ao Vinho Branco

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de saboroso este frango assado ao vinho branco é simples de fazer!

Ingredientes

  • 6 a 10 pedaços de frango (coxas e peito)

  • 3 dentes de alho triturados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 tablete pronto de caldo de frango

  • Alecrim fresco ou desidratado a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione os pedaços de frango, a pimenta calabresa, o sal e misture bem para espalhar o tempero. Derreta metade da manteiga em uma panela grande e sele os pedaços de frango um por um ou em dupla, pois o frango tende a soltar água.
  • Coloque os pedaços de frango selados em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200º₢, asse por cerca de 40 minutos e reserve.
  • Doures os dentes de alho triturados na panela com a gordura do frango sem parar de mexer com a colher. Acrescente o vinho branco seco e cozinhe por alguns minutos (o álcool do vinho irá evaporar).
  • Adicione à panela o restante da manteiga, o tablete pronto de caldo de frango diluído em água, o alecrim, o coentro picado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire o líquido que o frango liberou na assadeira, acrescente aos frangos o caldo temperado da panela e o frango assado ao vinho branco está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

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