GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA / FÁCIL- RÁPIDA E DELICIOSA!!

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Oi Pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje trago para vocês uma deliciosa GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA!!! É um ótimo acompanhamento para carnes, pães, torradinhas, queijos entre outras delícias, o doce do abacaxi com o ardido da pimenta traz um sabor bem equilibrado e requintado nessa receita! Bora anotar os ingrediente e fazer essa geleia deliciosa aí na sua casa 😍!
Espero que vocês gostem?
Deus abençoe cada um de vocês 💖

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA / FÁCIL- RÁPIDA E DELICIOSA!!

Receita por rosistudomisturadoCurso: Geral, Doces e SobremesasCuisine: GeleiaDificuldade: Fácil
Serveporções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Oi Pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje trago para vocês uma deliciosa GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA super fácil e econômica!!! É um ótimo acompanhamento para carnes, pães, torradinhas, queijos entre outras delícias, o doce do abacaxi com o ardido da pimenta traz um sabor bem equilibrado e requintado nessa receita! Bora anotar os ingrediente e fazer essa geleia deliciosa aí na sua casa 😍! Espero que vocês gostem? Deus abençoe cada um de vocês 💖

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (700 gr)

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal

  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes

  • 50 ml de vinagre de maça

Modo de preparo

  • Comece separando os ingredientes e fazendo o pré-preparo: lave bem, corte as pimentas em pedacinhos pequenos, tire as sementes. Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos.
  • Leve o abacaxi picado para o liquidificador e bata rapidamente sem deixar que vire um purê (não é necessário adicionar água)
  • Despeje o abacaxi batido em uma panela, adicione o açúcar, a pimenta picada e o vinagre de maça, leve ao fogo médio, quando levantar fervura abaixe o fogo. Mexa de vez em quando, cozinhe em média 40 minutos ou até obter o ponto de geleia.
  • Para testar o ponto, coloque um pouquinho de geleia em um prato, incline-o um pouco e se ela descer lentamente deixe ferver no fogo por mais 5 minutos.
  • Quando a geleia estiver pronta, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  •  Transfira a geleia para vidros esterilizados e tampe. Depois de fria armazene na geladeira e a geleia está pronta para o consumo.
  • Veja o modo de preparo passo a passo no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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