Faça uma deliciosa Geleia de Abacaxi para comer no café da manhã!
Geleia de Abacaxi
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora15
minutosPara fazer sua Geleia de Abacaxi, use os ingredientes da lista e siga as instruções.
Ingredientes
1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e o sal.
- Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o açúcar comece a dissolver.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que a mistura tenha engrossado e se torne uma geleia brilhante.
- Durante o cozimento, mexa a mistura a cada 10 minutos para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando a geleia estiver pronta, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Transfira a geleia para um frasco esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
Notas
- Observação: você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura. Além disso, você pode adicionar alguns pedaços de abacaxi à geleia antes de armazenar, se desejar.