Geleia de Abacaxi

0
1724

Faça uma deliciosa Geleia de Abacaxi para comer no café da manhã!

Geleia de Abacaxi

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

15

minutos

Para fazer sua Geleia de Abacaxi, use os ingredientes da lista e siga as instruções.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/4 xícara de suco de limão

  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, adicione o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e o sal.
  • Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o açúcar comece a dissolver.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que a mistura tenha engrossado e se torne uma geleia brilhante.
  • Durante o cozimento, mexa a mistura a cada 10 minutos para evitar que grude no fundo da panela.
  • Quando a geleia estiver pronta, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Transfira a geleia para um frasco esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.

Notas

  • Observação: você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura. Além disso, você pode adicionar alguns pedaços de abacaxi à geleia antes de armazenar, se desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta