Seja para acompanhar torradas e pães ou rechear diversos sobremesas, esta geleia de ameixa fica incrível e tem preparo fácil demais!
Geleia de Ameixa
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosDifícil resistir a esta geleia de ameixa preparada em casa com frutas frescas!
Ingredientes
8 ameixas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Corte as ameixas em pedaços médios, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente o suco de limão e acrescente o açúcar aos poucos sem parar de mexer para o açúcar não grudar no fundo.
- Após a calda levantar fervura cozinhe a mistura por cerca de 30 a 40 minutos, até começar a engrossar e a ficar consistente.
- Aguarde a geleia de ameixa esfriar em temperatura ambiente ou transfira para a geladeira em um pote com tampe e o doce está pronto.