Geleia de Pimenta

0
1246

Doce e picante, a geleia de pimenta confere um sabor especial a diversos pães, torradas e sobremesas!

Geleia de Pimenta

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

A geleia de pimenta não tem segredo em seu preparo e tem um sabor pra lá de especial!

Ingredientes

  • 1 maçã

  • 4 pimentas dedo de moça

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 dente de alho amassado

  • Meia xícara (chá) de açúcar

  • 150ml de água

Modo de preparo

  • Corte as pimentas dedo de moça, retire as sementes se preferir, e pique bem as pimentas.
  • Retire os talos e sementes das maçãs e rale as frutas com a casca. Adicione as maçãs raladas a uma panela junto da água, das pimentas picadas e do dente de alho amassado.
  • Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando até a geleia ficar encorpada e ao passar a espátula o líquido demorar para voltar. Desligue o fogo, deixe a geleia de pimenta esfriar, transfira para um pote com vidro e o doce está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta