Doce e picante, a geleia de pimenta confere um sabor especial a diversos pães, torradas e sobremesas!
Geleia de Pimenta
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
25
minutosA geleia de pimenta não tem segredo em seu preparo e tem um sabor pra lá de especial!
Ingredientes
1 maçã
4 pimentas dedo de moça
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho amassado
Meia xícara (chá) de açúcar
150ml de água
Modo de preparo
- Corte as pimentas dedo de moça, retire as sementes se preferir, e pique bem as pimentas.
- Retire os talos e sementes das maçãs e rale as frutas com a casca. Adicione as maçãs raladas a uma panela junto da água, das pimentas picadas e do dente de alho amassado.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando até a geleia ficar encorpada e ao passar a espátula o líquido demorar para voltar. Desligue o fogo, deixe a geleia de pimenta esfriar, transfira para um pote com vidro e o doce está pronto.