Aprenda a fazer jiló frito crocante, sequinho e delicioso!
Jiló Frito
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosDifícil resistir a esta irresistível receita de jiló frito!
Ingredientes
4 jilós
3 colheres (sopa) de amido de milho
Água
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire os talos dos jilós, retire a casca somente se preferir e fatia os legumes em rodelas de médias para finas. Transfira para um recipiente cheio de água, acrescente um pouquinho de sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira as rodelas de jilós para um recipiente seco, acrescente o amido de milho, pimenta-do-reino a gosto e uma pitadinha de sal, tomando cuidado para não salgar muito. Misture bem com as mãos para empanar bem.
- Pré-aqueça óleo em uma panela, coloque os jilós no óleo quente, aguarde dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
- Transfira as rodelas de jiló frito para uma travessa forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo, acrescente um pouco de sal, misture e sirva os jilós sequinhos e crocantes.