KAFTA DE CARNE MOÍDA COM UM TEMPERO ESPECIAL | FÁCIL E DELICIOSA

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Hoje vamos fazer Kafta de carne moída, uma receita da culinária árabe e que foi adaptada a nossa cozinha. Originalmente feito com carne de cordeiro , mas pode ser feita com carne bovina. Rica em sabor, especiarias e aroma. Perfeito para incluir no seu churrasco e sair um pouco do óbvio.

KAFTA DE CARNE MOÍDA COM UM TEMPERO ESPECIAL | FÁCIL E DELICIOSA

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

7

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída acém

  • 1/2 molhe de hortelã

  • 1/2 molhe de salsinha

  • 1 pct de creme de cebola

  • 1 c de chá de páprica picante

  • 1 c de chá de tomilho

  • 1 c de sobremesa de tempero sírio

  • 1 c de sobremesa de mix de cebola, alho e salsinha desidratados

  • Palitos de madeira

Modo de preparo

  • Colocar a carne moída num recipiente com todos os temperos, misturar bem até estarem bem incorporados
  • Modelar as kaftas no palito e reservar
  • Grelhar as Kaftas na churrasqueira ou improvise como eu fiz, coloquei o carvão em uma panela de ferro, e grelhei
  • Ficam suculentas, bem temperadas e se economiza carvão e tempo, dessa forma é bem mais rápido
  • CLIQUE AQUI para ver o passo a passo com todas as dicas de como preparar essas kaftas deliciosas

Vídeo da receita

Notas

  • Importante que a carne moída tenha um pouco de gordura
  • Pedir para o açogueiro passar na máquina 3 vezes a carne ao moer

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