Hoje vamos fazer Kafta de carne moída, uma receita da culinária árabe e que foi adaptada a nossa cozinha. Originalmente feito com carne de cordeiro , mas pode ser feita com carne bovina. Rica em sabor, especiarias e aroma. Perfeito para incluir no seu churrasco e sair um pouco do óbvio.
KAFTA DE CARNE MOÍDA COM UM TEMPERO ESPECIAL | FÁCIL E DELICIOSA
Serve
7
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
500 gr de carne moída acém
1/2 molhe de hortelã
1/2 molhe de salsinha
1 pct de creme de cebola
1 c de chá de páprica picante
1 c de chá de tomilho
1 c de sobremesa de tempero sírio
1 c de sobremesa de mix de cebola, alho e salsinha desidratados
Palitos de madeira
Modo de preparo
- Colocar a carne moída num recipiente com todos os temperos, misturar bem até estarem bem incorporados
- Modelar as kaftas no palito e reservar
- Grelhar as Kaftas na churrasqueira ou improvise como eu fiz, coloquei o carvão em uma panela de ferro, e grelhei
- Ficam suculentas, bem temperadas e se economiza carvão e tempo, dessa forma é bem mais rápido
- CLIQUE AQUI para ver o passo a passo com todas as dicas de como preparar essas kaftas deliciosas
Vídeo da receita
Notas
- Importante que a carne moída tenha um pouco de gordura
- Pedir para o açogueiro passar na máquina 3 vezes a carne ao moer