MACARRÃO COM MOLHO DE ESPINAFRE CREMOSO | SIMPLES E FÁCIL

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Hoje eu ensino como fazer um molho de espinafre fácil, simples e delicioso! Esse molho de espinafre serve para macarrão, massas, carnes, frango e peixes. Esse molho de espinafre é digno de masterchef e tenho certeza de que você vai adorar! Confira o passo a passo dessa delicia!

MACARRÃO COM MOLHO DE ESPINAFRE CREMOSO | SIMPLES E FÁCIL

Receita por semetendonacozinhaCourse: Massas, PastaCuisine: Macarrão com molho de espinafreDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Oi, gente! Tudo bem? Hoje eu ensino como fazer um molho de espinafre fácil, simples e delicioso! Esse molho de espinafre serve para macarrão, massas, carnes, frango e peixes. Esse molho de espinafre é digno de masterchef e tenho certeza de que você vai adorar!

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão

  • 3 xícara (chá) de leite

  • 1 maço de espinafre

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 60 gramas)

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas)

  • 1/2 colher (sopa) de tomilho

  • 4 dentes de alho

  • Raspas de um limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Queijo parmesão (opcional)

  • Tomate cereja (opcional)

Modo de preparo

  • Leve uma panela com agua ao fogo e deixe ferver. Quando ferver coloque o as folhas e espinafre para cozinharem por um minuto e meio.
  • Retire as folhas da água e coloque em um liquidificador com o leite e bata bem para triturar as folhas.
  • Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga. Esprema os dentes de alho e refogue por um minuto na manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem. Deixe cozinhar por três minutos mexendo sempre.
  • Adicione metade do leite na panela e misture bem para dissolver toda a farinha de trigo e não formar grumos.
  • Adicione o resto do leite e misture bem até engrossar.
  • Coloque sal e pimenta do reino a gosto, o tomilho e misture bem.
  • Adicione as raspas do limão para trazer um toque cítrico para o molho.
  • Cozinhe
  • Cozinhe o macarrão conforme embalagem do produto.
  • Após cozido, adicione o macarrão no molho e misture bem.
  • Se quiser, coloque um pouco de parmesão e alguns tomatinhos na hora de servir.
  • Para mais detalhes do preparo assista a

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