Acompanhe o passo-a-passo desta receita e veja como é fácil fazer um macarrão na panela de pressão!
Macarrão na Panela de Pressão
Servings
10
servingsPrep time
10
minutosCooking time
20
minutosFácil e econômico, o macarrão na panela de pressão tem um sabor que fica delicioso!
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso ou outro tipo de massa (menos espaguete)
1 fio de óleo ou azeite
1 caixa de creme de leite
100 gramas de presunto picado
100 gramas de queijo muçarela picadinho
160 gramas de azeitona
600ml de água fervendo
1 sachê de molho de tomate
1 lata de milho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão no fogo médio adicione um fio de óleo ou azeite, a cebola e os dentes de alho picados e mexa bem até douras. Acrescente o milho, o presunto picado, as azeitonas picadas, o molho de tomate, a muçarela picada, o creme de leite, as folhas de louro, o macarrão, sal e pimenta do reino a gosto e 600ml de água.
- Mexa bem os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Em seguida desligue o fogo e aguarde a panela perder a pressão.
- Transfira os ingredientes da panela para uma travessa. Finalize acrescentando o queijo parmesão ralado e o cheiro verde por cima e o macarrão na panela de pressão está pronto para o consumo. Bom apetite!