Massa de Panqueca

0
1298

Versátil e bastante prática, a massa de panqueca é simples e fica uma delícia! Confira a receita a seguir.

Massa de Panqueca

Receita por Renan
Porções

6

porções
Preparo

5

minutos
Tempo de preparo

10

minutos

O preparo da massa de panqueca é muito fácil e demanda poucos ingredientes.

Ingredientes

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

  • Uma xícara de chá de leite integral

  • Dois ovos

  • Uma colher de sopa de óleo

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, quebre os dois ovos, acrescente a xícara de leite, a colher de óleo e adicione uma pitadinha de sal.
  • Misture os ingredientes com o auxílio de um fuê ou colher até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione à mistura a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até a farinha incorporar.
  • Leve uma frigideira antiaderente ou de alumínio ao fogo entre médio pra baixo e adicione um fiozinho de óleo apenas antes de preparar a primeira panqueca, para que a massa não grude na frigideira, e espalhe na superfície.
  • Encha metade de uma concha para cada massa de panqueca, para que não fique nem grossa nem muito fina.
  • Quando a massa secar por cima e soltar da frigideira, vire-a cuidadosamente para dourar o outro lado. Repita o processo para fazer os outros discos e suas panquecas estão prontas para servir com o recheio de sua preferência!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta