Versátil e bastante prática, a massa de panqueca é simples e fica uma delícia! Confira a receita a seguir.
Massa de Panqueca
Porções
6
porçõesPreparo
5
minutosTempo de preparo
10
minutosO preparo da massa de panqueca é muito fácil e demanda poucos ingredientes.
Ingredientes
Uma xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
Uma xícara de chá de leite integral
Dois ovos
Uma colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os dois ovos, acrescente a xícara de leite, a colher de óleo e adicione uma pitadinha de sal.
- Misture os ingredientes com o auxílio de um fuê ou colher até obter uma mistura homogênea.
- Adicione à mistura a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até a farinha incorporar.
- Leve uma frigideira antiaderente ou de alumínio ao fogo entre médio pra baixo e adicione um fiozinho de óleo apenas antes de preparar a primeira panqueca, para que a massa não grude na frigideira, e espalhe na superfície.
- Encha metade de uma concha para cada massa de panqueca, para que não fique nem grossa nem muito fina.
- Quando a massa secar por cima e soltar da frigideira, vire-a cuidadosamente para dourar o outro lado. Repita o processo para fazer os outros discos e suas panquecas estão prontas para servir com o recheio de sua preferência!