Doce de Abóbora

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Quem é que resiste ao tradicional e saboroso doce de abóbora? Confira agora o passo-a-passo dessa simples e econômica sobremesa!

Doce de Abóbora

Receita por Renan
Porções

14

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

50

minutos

O doce de abóbora é um tradicional prato da cozinha brasileira que marcou a infância de muita gente!

Ingredientes

  • Dois quilos e meio de abóbora descascada

  • Um pacotinho de coco ralado (uma xícara e meia)

  • Um quilo e meio de açúcar refinado ou cristal

  • Cravo da Índia (opcional)

Modo de preparo

  • Utilizando uma faca lisa e grande, corte a abóbora em rodelas e descasque-as cuidadosamente em seguida.
  • Corte as rodelas de abóbora descascadas em cubos e acrescente-os a uma panela funda. Não há necessidade de adicionar água, pois a abóbora libera durante o processo de cozimento.
  • Acrescente à panela o açúcar e os cravos da Índia. Leve a panela ao fogo médio.
  • Cozinhe os pedacinhos de abóbora em fogo médio junto ao açúcar por aproximadamente 40 minutos a uma hora.
  • Após cerca de 50 minutos o doce já estará adquirindo uma consistência pastosa. Acrescente o coco seco ralado à panela e misture bem.
  • Cozinhe por mais um pouco, sempre mexendo bem, até a água começar a secar.
  • Desligue o forno, aguarde o doce esfriar um pouco, transporte-o para um pote ou vasilha com tampa. Sirva-o ainda morno ou leve-o à geladeira por algumas horas se preferir.

Vídeo da receita

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