Quem é que resiste ao tradicional e saboroso doce de abóbora? Confira agora o passo-a-passo dessa simples e econômica sobremesa!
Doce de Abóbora
Porções
14
porçõesPreparo
20
minutosTempo de preparo
50
minutosO doce de abóbora é um tradicional prato da cozinha brasileira que marcou a infância de muita gente!
Ingredientes
Dois quilos e meio de abóbora descascada
Um pacotinho de coco ralado (uma xícara e meia)
Um quilo e meio de açúcar refinado ou cristal
Cravo da Índia (opcional)
Modo de preparo
- Utilizando uma faca lisa e grande, corte a abóbora em rodelas e descasque-as cuidadosamente em seguida.
- Corte as rodelas de abóbora descascadas em cubos e acrescente-os a uma panela funda. Não há necessidade de adicionar água, pois a abóbora libera durante o processo de cozimento.
- Acrescente à panela o açúcar e os cravos da Índia. Leve a panela ao fogo médio.
- Cozinhe os pedacinhos de abóbora em fogo médio junto ao açúcar por aproximadamente 40 minutos a uma hora.
- Após cerca de 50 minutos o doce já estará adquirindo uma consistência pastosa. Acrescente o coco seco ralado à panela e misture bem.
- Cozinhe por mais um pouco, sempre mexendo bem, até a água começar a secar.
- Desligue o forno, aguarde o doce esfriar um pouco, transporte-o para um pote ou vasilha com tampa. Sirva-o ainda morno ou leve-o à geladeira por algumas horas se preferir.