Brigadeiro é bom de qualquer jeito, mas que tal conhecer a versão de colher deste doce tradicional? Venha aprender com a gente a fazer brigadeiro de colher!
Brigadeiro de colher
Porções
6
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
15
minutosO brigadeiro de colher é uma excelente opção para coberturas e recheios de sobremesas diversas, podendo ainda ser saboreado puro!
Ingredientes
Uma lata ou caixinha de leite condensado
Uma lata ou caixinha de creme de leite
Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Acrescente o leite condensado na panela com o fogo ainda desligado. Em seguida, adicione o chocolate em pó ou achocolatado (para uma versão mais doce do brigadeiro).
- Misture bem para desfazer as bolinhas do chocolate em pó. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Adicione à panela a manteiga sem sal e acenda o fogo entre médio e baixo, sempre mexendo bem, caso contrário o fundo da panela pode queimar.
- Mexa o brigadeiro no fogo por aproximadamente 12 minutos, até ele desgrudar da panela. Este é o ponto ideal do brigadeiro de colher.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha com tampa ou prato coberto e deixe-o perder o calor em temperatura ambiente. Caso preferir, pode levar o brigadeiro à geladeira para degustá-lo geladinho!