Brigadeiro de colher

0
1175

Brigadeiro é bom de qualquer jeito, mas que tal conhecer a versão de colher deste doce tradicional? Venha aprender com a gente a fazer brigadeiro de colher!

Brigadeiro de colher

Receita por Renan
Porções

6

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

O brigadeiro de colher é uma excelente opção para coberturas e recheios de sobremesas diversas, podendo ainda ser saboreado puro!

Ingredientes

  • Uma lata ou caixinha de leite condensado

  • Uma lata ou caixinha de creme de leite

  • Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Acrescente o leite condensado na panela com o fogo ainda desligado. Em seguida, adicione o chocolate em pó ou achocolatado (para uma versão mais doce do brigadeiro).
  • Misture bem para desfazer as bolinhas do chocolate em pó. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Adicione à panela a manteiga sem sal e acenda o fogo entre médio e baixo, sempre mexendo bem, caso contrário o fundo da panela pode queimar.
  • Mexa o brigadeiro no fogo por aproximadamente 12 minutos, até ele desgrudar da panela. Este é o ponto ideal do brigadeiro de colher.
  • Transfira o brigadeiro para uma vasilha com tampa ou prato coberto e deixe-o perder o calor em temperatura ambiente. Caso preferir, pode levar o brigadeiro à geladeira para degustá-lo geladinho!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta