Aprenda a fazer a sua massa de pizza caseira de um modo prático e fácil. A noite da pizza em sua casa será perfeita!
Receita de Massa de Pizza Caseira
Porções
6
porçõesPreparo
1
hora10
minutosTempo de preparo
5
minutosFaça uma massa de pizza maravilhosa seguindo o passo-a-passo do modo de preparo. Confira a lista de ingredientes e prepare a sua!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
40ml de óleo
20g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
500ml de água morna
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione o fermento biológico fresco e o açúcar.
- Misture até derreter(por conta da reação química);
- Adicione o ovo e misture;
- Adicione o óleo e misture;
- Adicione 500ml de água morna;
- Adicione sal e misture;
- Adicione farinha de trigo (reserve um pouco da farinha, caso a massa fique muito mole adicione-a no final);
- Misture bem até desgrudar da mão;
- Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos;;
- Quando a massa ficar bem lisinha, faça uma bola e corte em 4 partes;
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 40 minutos;
- Farinhe sua bancada e abra as massas com um rolo ou garrafa;
- Coloque a amassa em uma forma ou no prato do microondas e leve para pré-assar por 5 minutos a 180 graus;
- Está pronta sua massa de pizza caseira! Agora é só rechear e assar da maneira que você desejar!