MELHOR CROQUETE DO MUNDO! CROCANTE POR FORA E CREMOSO POR DENTRO IGUAL O DA CASA DO ALEMÃO

0
2218

A receita de hoje é do melhor croquete do mundo, se você já provou sabe que é o melhor! Sequinho e crocante por fora e cremoso por dentro, irresistível! Se nunca comeu chegou a hora de descobrir esse sabor!

MELHOR CROQUETE DO MUNDO! CROCANTE POR FORA E CREMOSO POR DENTRO IGUAL O DA CASA DO ALEMÃO

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

24

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes

  • 1 kg de chã, patinho ou acém

  • 1,5 litro de água

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 2 folhas de louro

  • 1 c de sobremesa de sal

  • Temperos- pimenta do reino, páprica picante, tomilho e mix de salsinha, cebola e alho desidratado

  • Massa
  • 1 1/2 xc de farinha de trigo- 250 gr

  • 2 c de sopa de manteiga ou margarina- 50 gr

  • 800 ml do caldo de carne reduzido

Modo de preparo

  • Temperar a carne cortada em cubos com o sal e todos os temperos e levar para refogar bem a carne até estar com uma crosta dourada na panela. Acrescentar a cebola, o alho refogar um pouco
  • Adicionar a água e as folhas de louro
  • Fechar a panela de pressão e quando levantar fervura contar 20 mn. Abrir a panela e ver se já está macia, varia muito do tipo da carne e como foi cortada. Se necessário cozinhar mais um pouco
  • Carne cozida, separar a carne do caldo. Peneirar o caldo
  • Precisamos de 800 ml de caldo se der mais caldo deixar reduzir até chegar a 800 ml
  • Deixe amornar o caldo e misture a farinha e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até estar uma massa bem grossa, descolando do fundo da panela
  • Triturar a carne num processador ou liquidificador e adicionar na massa
  • Para ver o vídeo com o passo a passo e com todas as dicas CLIQUE AQUI
  • Modelar os croquetes com a massa bem fria, pode colocar por uns minutos na geladeira
  • Deixar cozinhar mais 5 mn a massa e colocar num refratário retangular e deixar esfriar
  • Passar os croquetes modelados no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente
  • Esses croquetes ficam sensacionais, crocantes e sequinho por fora e super cremoso por dentro. Se nunca comeu vai se surpreender!

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara medidora 240 ml
  • Rendimento- 24 croquetes grandes ou
  • 18 grandes e 12 pequenos

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta