A receita de hoje é do melhor croquete do mundo, se você já provou sabe que é o melhor! Sequinho e crocante por fora e cremoso por dentro, irresistível! Se nunca comeu chegou a hora de descobrir esse sabor!
MELHOR CROQUETE DO MUNDO! CROCANTE POR FORA E CREMOSO POR DENTRO IGUAL O DA CASA DO ALEMÃO
Serve
24
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
1 kg de chã, patinho ou acém
1,5 litro de água
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1 c de sobremesa de sal
Temperos- pimenta do reino, páprica picante, tomilho e mix de salsinha, cebola e alho desidratado
- Massa
1 1/2 xc de farinha de trigo- 250 gr
2 c de sopa de manteiga ou margarina- 50 gr
800 ml do caldo de carne reduzido
Modo de preparo
- Temperar a carne cortada em cubos com o sal e todos os temperos e levar para refogar bem a carne até estar com uma crosta dourada na panela. Acrescentar a cebola, o alho refogar um pouco
- Adicionar a água e as folhas de louro
- Fechar a panela de pressão e quando levantar fervura contar 20 mn. Abrir a panela e ver se já está macia, varia muito do tipo da carne e como foi cortada. Se necessário cozinhar mais um pouco
- Carne cozida, separar a carne do caldo. Peneirar o caldo
- Precisamos de 800 ml de caldo se der mais caldo deixar reduzir até chegar a 800 ml
- Deixe amornar o caldo e misture a farinha e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até estar uma massa bem grossa, descolando do fundo da panela
- Triturar a carne num processador ou liquidificador e adicionar na massa
- Para ver o vídeo com o passo a passo e com todas as dicas CLIQUE AQUI
- Modelar os croquetes com a massa bem fria, pode colocar por uns minutos na geladeira
- Deixar cozinhar mais 5 mn a massa e colocar num refratário retangular e deixar esfriar
- Passar os croquetes modelados no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente
- Esses croquetes ficam sensacionais, crocantes e sequinho por fora e super cremoso por dentro. Se nunca comeu vai se surpreender!
Vídeo da receita
Notas
- Xícara medidora 240 ml
- Rendimento- 24 croquetes grandes ou
- 18 grandes e 12 pequenos