Seja para comer puro ou incrementar sobremesas, esse merengue suíço é irresistível!
Merengue Suíço
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosSiga o passo-a-passo da receita e faça merengue suíço de um jeito fácil e com resultado incrível!
Ingredientes
135 gramas de clara de ovo fresca
150 gramas de glaçúcar (açúcar de confeiteiro fino) peneirado
250 gramas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente as claras dos ovos com o açúcar refinado, misture bem e coloque o recipiente com a mistura dentro de uma panela com água. Cozinhe em banho-maria sem parar de mexer até o açúcar derreter completamente, tomando cuidado para que as claras não cozinhem.
- Transfira a mistura para uma batedeira, bata em velocidade máxima por 8 minutos, acrescente o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o glaçúcar à mistura e bata por mais 2 minutos na batedeira. Desligue a batedeira e o merengue suíço está pronto para o consumo.