Mexidão de Mandioca

0
17649

Simples e fácil, o mexidão de mandioca conquista o paladar de todos que o provam! A receita você confere a seguir!

Mexidão de Mandioca

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O mexidão de mandioca tem um preparo muito prático e o sabor fica delicioso!

Ingredientes

  • Mandioca cozida com sal em pedaços

  • 280 gramas de bacon em cubinhos

  • Cheiro verde a gosto

  • Meia cebola cortada em pedacinhos

  • Três dentes de alho ralados

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio, frite os pedacinhos de bacon dos dois lados, retire-os cuidadosamente e transfira para uma travessa com papel toalha, para secar bem o óleo
  • Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até refogarem bem e ficarem douradinhos, mexendo sempre para não queimar.
  • Acrescente os pedaços de mandioca à mistura de cebola e alho na panela, mexendo bem. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e misture por aproximadamente dois minutos.
  • Adicione os cubinhos de bacon à mandioca refogada e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e frite por mais dois minutos. Transfira o mexidão de mandioca para uma travessa ou refratário e sirva em seguida.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta