Simples e fácil, o mexidão de mandioca conquista o paladar de todos que o provam! A receita você confere a seguir!
Mexidão de Mandioca
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosO mexidão de mandioca tem um preparo muito prático e o sabor fica delicioso!
Ingredientes
Mandioca cozida com sal em pedaços
280 gramas de bacon em cubinhos
Cheiro verde a gosto
Meia cebola cortada em pedacinhos
Três dentes de alho ralados
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio, frite os pedacinhos de bacon dos dois lados, retire-os cuidadosamente e transfira para uma travessa com papel toalha, para secar bem o óleo
- Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até refogarem bem e ficarem douradinhos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente os pedaços de mandioca à mistura de cebola e alho na panela, mexendo bem. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e misture por aproximadamente dois minutos.
- Adicione os cubinhos de bacon à mandioca refogada e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e frite por mais dois minutos. Transfira o mexidão de mandioca para uma travessa ou refratário e sirva em seguida.