Papo de Anjo

0
5136

O papo de anjo é uma sobremesa que leva apenas 3 ingredientes e cujo sabor é divino! Confira o passo-a-passo!

Papo de Anjo

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Feito em apenas alguns minutinhos e com sabor incrível, o papo de anjo fica com uma aparência de encher os olhos!

Ingredientes

  • 8 gemas peneiradas

  • Um litro de água

  • Duas xícaras (chá) de açúcar (480 ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio, misture a água com o açúcar e mexa por aproximadamente 10 minutos, até que se forme o caramelo.
  • Coloque as oito gemas de ovo em uma peneira e deixe-as escorrerem bem em uma vasilha a parte, sem pressionar com a colher para que a película da gema não passe junto, caso contrário deixará o doce com cheiro forte de ovo.
  • Utilizando uma batedeira, bata as gemas de ovo por cerca de cinco minutos, até a mistura ficar com um tom amarelo bem claro.
  • Pincele as forminhas com um pouco de manteiga e transfira a mistura das gemas. Em banho maria, leve ao forno a 200º₢ por aproximadamente 15 minutos.
  • Quando os papos de anjo estiverem douradinhos, retire-os do forno e desenforme-os cuidadosamente.
  • Transfira os papos de anjo para a panela com o caramelo e deixe no fogo médio por mais dois minutos. Leve-os à geladeira e sirva os papos de anjo geladinhos se preferir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta