MIL FOLHAS DE CREME | SOBREMESA SIMPLES E DELICIOSA!

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MIL FOLHAS DE CREME SOBREMESA | SIMPLES E DELICIOSA!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

5

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Olá pessoal! Hoje vamos fazer uma receita de mil folhas, com um delicioso creme de confeiteiro, massa folheada bem crocante e fininha, é um doce simples e fácil de fazer e o sabor IRRESISTÍVEL!

Ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • 1 ovo

  • 4 gemas

  • 140 gr de açúcar

  • 50 gr de amido

  • 1 c de sobremesa de essência de baunilha

  • 500 ml de leite

  • Massa
  • 1 rolinho de massa folheada

  • Glacê
  • meia xícara de açúcar de confeiteiro

  • leite (colocar aos poucos até dar o ponto)

  • 2 gotas de essência baunilha

Modo de preparo

  • Bater os ovos com o açúcar com um fuet até ficar bem branquinho. Misturar o amido e o leite e levar ao fogo até engrossar. Cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Depois que esfriar bater na batedeira até ficar bem cremoso e brilhante
  • Em uma assadeira forrar com papel manteiga e colocar a massa sobre o papel, colocar outra folha de papel manteiga por cima e uma assadeira para fazer um peso. Isso impede da massa folhear demais
  • Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 mn. Tirar a forma de cima e deixar mais 5 mn
  • Cortar a massa no tamanho desejado e fazer as camadas intercalando massa e creme, três camadas
  • Fazer o glacê pingando devagar o leite
  • Cobrir a última massa com o glacê
  • A massa folheada fica MUITO crocante e o recheio e delicioso!
  • Para aprender o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse folheado delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

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