MIL FOLHAS DE CREME SOBREMESA | SIMPLES E DELICIOSA!
Serve
porções
5
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
15
minutosOlá pessoal! Hoje vamos fazer uma receita de mil folhas, com um delicioso creme de confeiteiro, massa folheada bem crocante e fininha, é um doce simples e fácil de fazer e o sabor IRRESISTÍVEL!
Ingredientes
- Creme de confeiteiro
1 ovo
4 gemas
140 gr de açúcar
50 gr de amido
1 c de sobremesa de essência de baunilha
500 ml de leite
- Massa
1 rolinho de massa folheada
- Glacê
meia xícara de açúcar de confeiteiro
leite (colocar aos poucos até dar o ponto)
2 gotas de essência baunilha
Modo de preparo
- Bater os ovos com o açúcar com um fuet até ficar bem branquinho. Misturar o amido e o leite e levar ao fogo até engrossar. Cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Depois que esfriar bater na batedeira até ficar bem cremoso e brilhante
- Em uma assadeira forrar com papel manteiga e colocar a massa sobre o papel, colocar outra folha de papel manteiga por cima e uma assadeira para fazer um peso. Isso impede da massa folhear demais
- Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 mn. Tirar a forma de cima e deixar mais 5 mn
- Cortar a massa no tamanho desejado e fazer as camadas intercalando massa e creme, três camadas
- Fazer o glacê pingando devagar o leite
- Cobrir a última massa com o glacê
- A massa folheada fica MUITO crocante e o recheio e delicioso!
- Para aprender o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse folheado delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI