Mingau de Tapioca granulada: simplesmente DELICIOSOO, fácil de fazer e pode até virar uma maravilhosa sobremesa!

0
223

Esse mingau de tapioca granulada é uma receita fácil e muito DELICIOSA! Ingredientes simples que se transformam num creme de tapioca incrível. Dá pra servir gelado como uma sobremesa, pode ter certeza que todos vão amar! Dê o seu toque especial e aproveite essa delícia por aí. As variações ficam por sua conta. Pode fazer sem o leite de coco e servir só com canela que fica delicioso também.

Mingau de Tapioca granulada: simplesmente DELICIOSOO, fácil de fazer e pode até virar uma maravilhosa sobremesa!

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

2

porções

Não deixe de experimentar essa delícia! Receita rápida, fácil e simples.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral;

  • 1 xícara de leite de coco;

  • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 pau de canela;

  • 2 cravos da Índia;

  • 1 pitada de sal;

  • Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

  • Comece misturando todos os ingredientes numa panela e deixe descansar por 10 minutos. Esse tempo é importante para hidratar os grãos da tapioca granulada, já que são bem firmes, antes de levar para cozinhar.
  • Após os 10 minutos, é só levar ao fogo mexendo uma vez e outra no início. Depois que começa a ferver, deixe cozinhar por 8 minutinhos. No início parece que vai ficar um mingau ralinho, mas não fica. A medida que cozinha ele vai engrossando, e ao esfriar, fica com a consistência mais firme ainda. Então, se precisar, é só colocar um pouco mais de leite. Depende do seu gosto.
  • Você pode colocar o coco ralado para cozinhar junto, ou fazer da forma que faço por aqui, porque gosto mais assim. A quantidade é a gosto ( pra essa porção de mingau uso de 2 a 3 colheres), é só colocar o coco numa frigideira e levar ao fogo baixo rapidamente até ele ficar tostadinho. Vá mexendo e tenha cuidado, pois pode queimar rápido.
  • Mingau pronto, polvilhe com canela, coloque por cima o coco tostado e sirva em seguida. Se você servir ele gelado dessa forma, será uma sobremesa simples e deliciosa, sem dúvidas nenhuma. Experimente!

Vídeo da receita

Notas

  • Essa é a “goma granulada” que é conhecida como tapioca granulada. Tem os grãos bem firmes, a mesma usada para fazer o dadinho de tapioca.
  • MEDIDA UTILIZADA: xícara de 250 ml
  • Visite Minha Cozinha de Amor no Youtube e faça parte. Ficarei feliz com a sua presença.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta