Esse mingau de tapioca granulada é uma receita fácil e muito DELICIOSA! Ingredientes simples que se transformam num creme de tapioca incrível. Dá pra servir gelado como uma sobremesa, pode ter certeza que todos vão amar! Dê o seu toque especial e aproveite essa delícia por aí. As variações ficam por sua conta. Pode fazer sem o leite de coco e servir só com canela que fica delicioso também.
Mingau de Tapioca granulada: simplesmente DELICIOSOO, fácil de fazer e pode até virar uma maravilhosa sobremesa!
Serve
2
porçõesNão deixe de experimentar essa delícia! Receita rápida, fácil e simples.
Ingredientes
1 xícara de leite integral;
1 xícara de leite de coco;
3 colheres (sopa) de tapioca granulada;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pau de canela;
2 cravos da Índia;
1 pitada de sal;
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes numa panela e deixe descansar por 10 minutos. Esse tempo é importante para hidratar os grãos da tapioca granulada, já que são bem firmes, antes de levar para cozinhar.
- Após os 10 minutos, é só levar ao fogo mexendo uma vez e outra no início. Depois que começa a ferver, deixe cozinhar por 8 minutinhos. No início parece que vai ficar um mingau ralinho, mas não fica. A medida que cozinha ele vai engrossando, e ao esfriar, fica com a consistência mais firme ainda. Então, se precisar, é só colocar um pouco mais de leite. Depende do seu gosto.
- Você pode colocar o coco ralado para cozinhar junto, ou fazer da forma que faço por aqui, porque gosto mais assim. A quantidade é a gosto ( pra essa porção de mingau uso de 2 a 3 colheres), é só colocar o coco numa frigideira e levar ao fogo baixo rapidamente até ele ficar tostadinho. Vá mexendo e tenha cuidado, pois pode queimar rápido.
- Mingau pronto, polvilhe com canela, coloque por cima o coco tostado e sirva em seguida. Se você servir ele gelado dessa forma, será uma sobremesa simples e deliciosa, sem dúvidas nenhuma. Experimente!
Vídeo da receita
Notas
- Essa é a “goma granulada” que é conhecida como tapioca granulada. Tem os grãos bem firmes, a mesma usada para fazer o dadinho de tapioca.
- MEDIDA UTILIZADA: xícara de 250 ml
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