Oi gente! Hoje eu ensino como fazer um cuscuz de tapioca simples e cremoso! Esse cuscuz fica gelado, com gostinho de leite de coco, pode ser feito numa travessa, no pote para vender ou numa forma e depois desenformado. Nessa receita a tapioca granulada recebe o leite quente e o nosso cuscuz já fica cozido bem rápido! É aquela receita perfeita para um doce no café da manhã!
CUSCUZ DE TAPIOCA CREMOSO E FÁCIL FEITO EM MINUTOS | RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS
Dificuldade: fácilServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosIngredientes
1 litro de leite
400 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
- Calda (opcinal)
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de doce de leite
Modo de preparo
- Misture o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver passe o leite fervendo para uma tigela e acrescente aos poucos a tapioca granulada. Dessa forma fica mais fácil misturar e evita grumos.
- Deixe a tapioca absorver o leite por 30 minutos. Mexa um pouco as vezes para absorver de forma mais uniforme. Após esse tempo passe a mistura para uma forma untada com óleo e deixe gelar por 3 horas.
- Desenforme e sirva. Caso queira fazer a calda, misture uma colher de doce de leite com 100 ml de leite de coco até ficar homogêneo.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes.