Faça um delicioso Mingau para seu café da manhã e da tarde. A receita é simples e fácil:
Mingau
Serve
1
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosFaça este Mingau usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de leite (você pode usar leite de vaca, leite vegetal, como o leite de amêndoa ou leite de soja, se preferir)
2-3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Toppings a gosto (frutas frescas, nozes, mel, canela, etc.)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o leite e uma pitada de sal. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura constantemente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
- Cozinhe o mingau por cerca de 5-7 minutos, ou até que a aveia tenha absorvido a maior parte do leite e a mistura tenha engrossado.
- Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, se estiver usando, e continue mexendo por mais alguns minutos até que o mingau atinja a consistência desejada.
- Retire o mingau do fogo e sirva em tigelas.
- Adicione os toppings de sua escolha, como frutas frescas, nozes, mel ou canela.