Mingau

0
562

Faça um delicioso Mingau para seu café da manhã e da tarde. A receita é simples e fácil:

Mingau

Receita por caion
Serve

1

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Faça este Mingau usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 2 xícaras de leite (você pode usar leite de vaca, leite vegetal, como o leite de amêndoa ou leite de soja, se preferir)

  • 2-3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)

  • Uma pitada de sal

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • Toppings a gosto (frutas frescas, nozes, mel, canela, etc.)

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o leite e uma pitada de sal. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura constantemente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
  • Cozinhe o mingau por cerca de 5-7 minutos, ou até que a aveia tenha absorvido a maior parte do leite e a mistura tenha engrossado.
  • Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, se estiver usando, e continue mexendo por mais alguns minutos até que o mingau atinja a consistência desejada.
  • Retire o mingau do fogo e sirva em tigelas.
  • Adicione os toppings de sua escolha, como frutas frescas, nozes, mel ou canela.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.4 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta