Aprenda com um passo-a-passo simples a fazer um molho de cogumelos que fica sensacional!
Molho de Cogumelos
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosAdicione um toque especialmente saboroso a diversos pratos com este molho de cogumelos!
Ingredientes
300 gramas de cogumelos Paris
400 gramas de nata ou creme de leite
2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alho picado
50 ml de azeite de oliva
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique os cogumelos pela metade. Coloque-os em uma panela com o azeite e o alho picado e frite mexendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa até incorporar.
- Coloque a nata ou o creme de leite e mexa bem para agregar.
- Adicione o molho inglês ou shoyu, o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos sem parar de mexer até encorpar o molho.
- Sirva o molho de cogumelos com massas, peixe, frango, carne vermelha, saladas e diversos outros pratos.