Molho Pesto

0
473

Faça um Molho Pesto para suas massas e carnes com essa receita simples e fácil de fazer!

Molho Pesto

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Faça seu Molho Pesto usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco, lavadas e secas

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/3 xícara de pinhões (ou nozes)

  • 3 dentes de alho, descascados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Sal a gosto

  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com cuidado.
  • Rale o queijo parmesão.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o queijo parmesão, os pinhões e os dentes de alho.
  • Pulse alguns segundos até que os ingredientes estejam bem misturados e formem uma pasta grossa.
  • Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique homogênea.
  • Pare para raspar as laterais do processador, se necessário.
  • Adicione sal e pimenta preta a gosto. Lembre-se de que o queijo parmesão já é salgado, então adicione sal com moderação.
  • Transfira o molho pesto para um recipiente hermético. Se não for usar imediatamente, cubra a superfície do molho com uma fina camada de azeite de oliva para evitar que o manjericão escureça.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta