Faça um Molho Pesto para suas massas e carnes com essa receita simples e fácil de fazer!
Molho Pesto
Serve
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
Faça seu Molho Pesto usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de folhas de manjericão fresco, lavadas e secas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de pinhões (ou nozes)
3 dentes de alho, descascados
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com cuidado.
- Rale o queijo parmesão.
- Descasque os dentes de alho.
- Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o queijo parmesão, os pinhões e os dentes de alho.
- Pulse alguns segundos até que os ingredientes estejam bem misturados e formem uma pasta grossa.
- Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique homogênea.
- Pare para raspar as laterais do processador, se necessário.
- Adicione sal e pimenta preta a gosto. Lembre-se de que o queijo parmesão já é salgado, então adicione sal com moderação.
- Transfira o molho pesto para um recipiente hermético. Se não for usar imediatamente, cubra a superfície do molho com uma fina camada de azeite de oliva para evitar que o manjericão escureça.