Oi Pessoal 🥰
Tudo bem com vocês?
Hoje eu trago para vocês essa receita deliciosa de Pamonha de liquidificador assada no forno feita com milho da espiga! Essa Pamonha além de ser cremosa é deliciosa! Essa receita leva poucos ingredientes é prática e rápida, bora conferir! 🤤! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖
PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR | PAMONHA DE FORNO FÁCIL E RÁPIDA COM MILHO DA ESPIGA
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
hora30
minutosPamonha de forno deliciosa com milho da espiga, com um sabor todo especial! Muito fácil de fazer, poucos ingredientes, basta bater no liquidificador e levar ao forno e está pronta essa maravilha! Bora pra receita!
Ingredientes
10 espigas de milho (1500g)
3 colheres de sopa de manteiga (60g)
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
300g de Açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece limpando bem as espigas e cortando os grãos de milho;
- Coloque o milho no liquidificador junto com os outros ingredientes: o leite de coco, o açúcar, a manteiga, o sal e o amido de milho. Bata até obter um creme mais ou menos homogêneo ou totalmente liso! Se você preferir, não sentir pedaços de milho bata o milho por 5 minutos.
- Transfira essa mistura de pamonha para uma forma de bolo untada com oleo ou manteiga. Cubra com papel alumínio, coloque-a dentro de uma assadeira com água até a metade. Leve a pamonha para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 90 minutos.
- O ponto certo é quando ela fica um pouco mole no meio e mais firme nas extremidades.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar!
- Passe uma faca em volta da forma toda e desenforme. A receita está pronta para servir. Bom apetite
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.