PANETONE CASEIRO DE FRUTAS SECAS
Servings
servings
4
Prep time
1
hora30
minutosCooking time
1
horaMeus amores ensino vocês a fazerem seus próprios panetones fica muito melhor que os de fábrica.
Ingredientes
esponja: 1 xícara de água morna, 1 xícara de trigo e 10 g de fermento biológico seco.
massa: 2 gemas, 5 colher sopa de açúcar, 5 colher sopa de manteiga, 1 Colher sopa de essência de panetone, 3 xícaras de trigo, 2 colher chá de sal.
recheio: frutas secas misturadas usei: ameixa, Damasco,nozes, uva passa, cramberry
cobertura: 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colher sopa de suco de limão.
Modo de preparo
- misture os ingredientes da esponja e deixe descansar até dobrar de volume.
- depois que a esponja crescer, adicione as gemas,o açúcar, a essência, 3 xícaras de trigo, o sal e misture bem.
- sove na batedeira planetária por 10minutos e adicione a manteiga . Deixe a massa descansar por 10 minutos e sove mais uma vez por 10 minutos. Sempre use a velocidade 1 da batedeira pois a massa é pesada.
- depois se sovar deixe a massa descansar até dobrar de volume coberta com um pano.
- depois que dobrar de volume coloque a massa na bancada untada com óleo e adicione as frutas secas, misture bem e corte a massa eu dividi em 4 formas para panetone, se for de 1 kg só fará 1, se for 500g faz 2 e assim você divide.
- depois de dividir e colocar nas formas deixe a massa descansar até que chegue perto da borda das forminhas.
- aqueça seu forno a 200 graus e coloque os panetones. Quando dourar e você bate neles faz barulho de tambor já está assado tire do forno e deixe esfriar de um dia pro outro, não corte quente.
- misture os dois ingredientes da cobertura fica tipo uma pasta, coloque por cima dos panetones e finalize com frutas secas para decorar.
- agora é só se deliciar, presentear ou até vender.